首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 念奴娇赤壁怀古书法赏析 一首耳熟能详的宋词 苏轼名篇

念奴娇赤壁怀古书法赏析 一首耳熟能详的宋词 苏轼名篇

2020年05月13日 17:33
宋词中一首诗词名篇“念奴娇赤壁怀古”不仅人人都能吟上一两句,如此经典的诗词,也已经收录到课本中,成为了必背的一篇诗词经典。

  宋词中一首诗词名篇“念奴娇赤壁怀古”不仅人人都能吟上一两句,如此经典的诗词,也已经收录到课本中,成为了必背的一篇诗词经典。

  念奴娇开篇一句“大江东去,浪淘尽”气势豪迈,为诗词开了一个好头。整首词意境高远,每句都是经典,不仅抒情,同时还充满了哲理,有着苏轼对于人生的理解。

  《念奴娇赤壁怀古》在宋词中属经典中的经典,作品的感情沉郁浑厚,词人对昔日英雄人物的无限怀念和敬仰之情,以及词人对自己坎坷人生的感慨之情,在这里都得以完美抒发,“人生如梦”,是对古今人生的深深慨叹,也是其高度概括。

  易从网分享:当代书法家念奴娇赤壁怀古书法,请邀大家欣赏:

  1.

国宾礼书法家观山八尺横幅行书《念奴娇 赤壁怀古》作品来源:易从网

  职称:

  国务院国宾礼特供书画艺术家

  中国华人书法家协会副主席

  国家品牌战略委员会副理事长

  空军防空某部艺术顾问 (军旅书法家)

  中国华夏万里行书画家协会副会长

  中国名人字画鉴定协会副会长

  中国钓鱼台书画院副院长

  中国厚德豪文化书局副院长

  中国莲心禅意书画院副院长

  易从网签约书法家

  2.

启功亲传弟子李传波新品力作《念奴娇·赤壁怀古》作品来源:易从网

  职称:

  世界知名国礼书画家

  香港文联书法家协会副主席

  中艺名(北京)书画院副院长

  北京影视研修学院客座教授

  中国传统文化促进会理事

  国窖1573品牌战略顾问

  易从网签约书法家

  3.

国家一级书法石开隶书《念奴娇·赤壁怀古》作品来源:易从网

国家一级书法石开新品书法《念奴娇赤壁怀古》作品来源:易从网

  职称:

  国礼书画家

  国家一级美术师

  国家一级书法师

  文化部中艺卿云书画院书画家

  中国国际书画名家研究院院士

  中艺名(北京)书画院常务副院长

  国家品牌战略委员会理事

  系文化部评定一级美术师、一级书法师

  易从网签约书法家

  4.

国家一级书法师李文志诗词《念奴娇·赤壁怀古》作品来源:易从网

  职称:

  国家一级书法师

  中·央·国·家·机·关美术家协会会员

  中国长城书画家协会会员

  中国书画艺术研究会会员

  北京翰林书画院特聘大学士

  国际王羲之书画院副院长

  易从网签约书法家

  5.

田英章亲传弟子孔德文书法《念奴娇·赤壁怀古》作品来源:易从网

  职称:

  田英章杭州书院第.一部长

  田氏楷书名家田英章亲传弟子

  世界孔子易学学会会员

  中国书法家协会沧州市会员

  易从网签约书法家

  《念奴娇·赤壁怀古》由宋代大诗人苏轼创作,被选入《宋词三百首》。苏轼谪居黄州,游黄冈赤壁矾,抚今追昔,写下了这首词。词中描绘了赤壁雄伟壮丽的景色,歌颂了古代英雄人物周瑜的战功,并抒发了作者自己的感慨。全篇将写景、怀古和抒情结合在一起,纵横古今,意境宽阔,是豪放词风代表作。

  名人书法字画用途大,三大用途如下:

  1、名人书法字画适用于:家居客厅、书房、公司会客厅、公司和学校办公室、酒店大厅、饭店、宾馆等装饰;

  2、名人书法字画还是送领导、送客户、送老师、送朋友、公司开业送礼、过节送礼的佳品;

  3、名人书法字画还是当代人投资收藏、传世珍藏。

  郑重承诺:

  【易从网】所售的所有书法字画作品均为名家手绘原稿,保值更升值,七天无条件退换,支持货到付款,无论您是居家装饰、送礼、收藏都能在这里找到满意的名人书法字画,充分给予消费者产品品质承诺。易从网全体员工将客观公正的向大众介绍、引导书画艺术品的消费、投资、收藏。

  亲,“网上书法定制”时代已经悄然来临,您曾享受过这样的服务吗?无论您是家居办公装饰,还是公司开业、领导升迁、结婚贺喜、乔迁之喜、长辈过寿,解决装饰、送礼两大难题,到正规网上书法定制平台——易从网。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

分享:
实用信息