首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 杭州人才居住证和积分入学哪个好,杭州人才居住证申请条件是什么,赶紧收藏

杭州人才居住证和积分入学哪个好,杭州人才居住证申请条件是什么,赶紧收藏

2020年05月18日 13:46
杭州人才居住证还要积分入学吗?申请条件是什么?最全攻略在这里

  杭州人才居住证还要积分入学吗?申请条件是什么?最全攻略在这里

  很多家长为了小孩子读书办理浙江省杭州人才居住证,那很家长会问森学教育浙户通曹老师怎么办理?办理条件有哪些?人才居住证的作用有哪些?有了杭州人才居住证还需要积分入学吗?下面让大家了解更多人才居住证的知识

  浙江省杭州人才居住证办理条件(符合以下之一):

  1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称;

  2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业;

  3、持有技师以上(含技师)国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业(工种)的具有高级职业资格;

  4、个人在杭投资50万元以上的经营者;

  5、持有《外国专家证》;

  6、持有《杭州市留学回国人员工作证》。

  看到以上的申请要求小伙伴明白了吗?如果都不符合的赶紧通过第3种方式来申请哦,持有2级技师或者高级技工证(紧缺工种)都可以办理的哦,没有紧缺高级技工证没有关系,森学教育浙户通累计让15000多学生拿到高级技工证,比如杭州比较热门的高级茶艺师,高级汽修工,高级钳工,高级电工,高级智能楼宇管理师,高级焊工,高级中式烹调师,高级西式面点师等等热门的工种,这些证书下来如果是紧缺工种不仅可以:

  申请杭州人才居住证

  申请证书技能补贴2000块

  还可以申请公租房

  还可以申请高技能人才落户

  积分落户还可以加40分

  等等所以用处非常的广。

  对具体的工种可以咨询森学教育浙户通曹老师:13221022211(微信同号)

  符合条件到哪里申请,三种方式随你挑

  目前,杭州市引进人才居住证有以下三个渠道可办理: 1、市、区县(市)人力社保局办事窗口现场申请; 2、登录浙江政务服务网办理(网上办); 3、登录浙里办APP手机端办理(移动办)。 杭州市区省直和中央驻杭单位职工,向浙江省人力社保厅申请办理,具体参阅浙江省政务服务网公开办事指南。附上引进人才居住证办理办事流程图

  高级技工紧缺专工种申请的,紧缺工种范围是什么?

  按高级技工紧缺工种条件申请的人员,其高级技工职业资格证载明的职业(工种)必须在当前杭州市紧缺工种范围内,且同时符合:

  职业技术资格证书载明的职业(工种)名称与《关于公布<杭州市紧缺职业(工种)目录(2008年版)>的通知》(杭劳社培[2007]294号)文件规定的职业(工种)名称一致。查询地址:http://hrss.hangzhou.gov.cn/art/2016/5/9/art_1632077_17721.html;

  在人力社保部国家职业资格联网查询平台(网站地址:http://zscx.osta.org.cn/)可查询到申请人证书信息。一个职业代码下的职业包含若干具体工种,具体以国家职业大典为依据。

  原持有的有效期内旧版《浙江省人才居住证》或2019年4月1日后发放的《浙江省引进人才居住证凭证》是否可以换领新版IC卡《浙江省引进人才居住证》,是可以换的哦,但需要到居住地派出所换领。

  有了杭州人才居住证,还要申请积分入学吗?

  可以看早几年就实行积分入学的滨江,哪些适龄儿童入学不用参加积分入学呢?就读民办学校的适龄儿童、户籍在滨江区内和按有关政策规定的适龄儿童,不用参加积分入学,请在5月5日10:00至5月13日17:00登陆《杭州市区小学一年级入学管理系统》进行报名登记,并于6月22日至23日随带户口本等相关材料,到报名的民办学校或居住地公办学校进行报名信息核验,主要包括以下几类:

  在杭留学回国人员随归子女,华侨归侨子女,外籍华人子女,港、澳、台籍人员随带子女(含港、澳、台籍学生),父母双方或一方持有《杭州市人才居住证》、《杭州市特聘专家证书》或属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》的来杭创业和引进人才子女

  看到这里如果孩子来不及办理居住证的,赶紧去找浙户通曹老师办理人才居住证吧,不仅下证快,还全方位免费指导积分入学以及积分落户,公租房申请等等,只需要添加浙户通曹老师微信即可咨询:1322210222(微信同号)

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

分享:
实用信息